当前位置: 首页>>公告公示
  关于做好2018年元旦假期消费维权工作的通知  
来源: 发布时间:2017年12月29日 【】 【】 【
 

 

各旗县区市场监督管理局(食药工商局):

为畅通消费维权渠道,应急处理消费纠纷,营造节日期间安全的消费环境,市局消费者申诉举报中心对相应工作通知如下:

一、市局消费者申诉举报中心继续采取系统派单与电话通知同时进行的方式,对所受理的消费者申诉举报案件进行即时分派。各旗县区市场监督管理局(食药工商局)要确保值班电话畅通,针对市局转办的案件,及时分转、办理,并做好相关记录(包括案件内容、处理结果、承办人等信息)。

二、在接到市局分派案件后,应即时与消费者取得联系并进行处理,不得推诿;对于违法行为的举报案件应当即时进行查处。

三、出现突发性、群体性案件时,特别是危及民众生命、财产安全的重大案件,应立即向带班领导请示,依法处置,并及时上报市局消费者申诉举报中心。

请各旗县区市场监督管理局(食药工商局)中心在1228日下午下班前将值班表发送至市局申诉举报中心。

 

 

 

                         消费者申诉举报中心

                         2016 年12月25

 

 
     
 
附件下载: