当前位置: 首页>>公告公示
  转发自治区消费者协会《2018年全区消费者协会开展“月月3.15”宣传活动...  
来源: 发布时间:2018年01月20日 【】 【】 【
 

各旗县区消费者协会:

    按照自治区消费者协会《2018年全区消费者协会开展“月月3.15”宣传活动指导意见》精神,提出如下要求,请各旗县区消费者协会结合辖区实际,早部署、早策划、早安排,按照通知要求完成各项工作任务。

    一、 “月月3·15”宣传活动是全市各级消协组织切实维护消费者权益、打造履职“民心工程”的有力抓手和平台 ,各旗县区消协要高度重视 “月月3·15”宣传活动 加强领导,周密部署、形成合力、扎实开展,取得实效。各旗县区消费者协会要会同本地区消协分会共同开展“月月3.15”宣传活动,高新区、昆区、青山区、东河区、九原区消协全年开展“月月3.15”宣传活动不得少于4次,达茂旗、土右旗、固阳县全年开展“月月3.15”宣传活动不得少于3次,白云区、石拐区全年开展“月月3.15”宣传活动不得少于2次。会同市消协共同扩大“月月3.15”活动的品牌效应。

    二、 各旗县区消费者协会要结合本地区、地域特点和消费人群、消费习惯,在安排部署“月月3·15”宣传活动中多与市消协沟通,各地“月月3·15”宣传活动要各有侧重,尽量避免活动内容雷同,宣传活动既要有正面的教育引导,又要通过典型维权案例、假冒伪劣展示、维权者现身说法、消费体察、 投诉通报 等多种方式吸引消费者积极参与。提倡年度“月月3·15”宣传活动要面向基层、围绕社区、乡镇、偏远农村、牧区开展消费维权宣传活动,建议各旗县区消协不搞形式宏大、华而不实的大型宣传活动。

    三、 旗县区消费者协会 在开展“月月3.15”宣传活动中,要主动向当地政府进行汇报,积极寻求地方政府的支持配合,使“月月3.15”宣传活动实现质的提升,为努力营造放心、舒心的消费环境,真正形成社会共治的消费维权局面做贡献。

    四、请各 旗县区消费者协会 围绕自治区消协《“月月3.15”宣传活动指导意见》和本通知工作要求,尽快安排制定本地区2018年“月月3.15”宣传活动计划,并于125日前将工作方案和拟开展的“月月3.15”宣传活动的时间、内容、方式以及 需要会同市消协联办的“月月3·15”宣传活动时间、活动内容一并 报市消协李志成、张波内网邮箱。

 

 

                  包头市消费者协会

                    2018 年1 月19

 
     
 
附件下载: