当前位置: 首页>>公告公示
  关于对全市消费维权工作开展情况进行调研督查的通知  
来源: 发布时间:2018年05月18日 【】 【】 【
 

 

 

 

各旗县区市场监督管理局(食药工商局)、消费者协会:

    为进一步落实好2018年度消费维权各项工作,按照全市2018年消费维权工作推进会议要求,市工商局、市消协定于 20185月下旬开始对全市消费维权工作情况进行实地调研督查。现将有关事宜通知如下:

    一、督查时间

   2018 5月下旬至6月上旬,具体行程及时间安排另行电话通知。

    二、督查范围及内容

    (一)贯彻落实全市消费维权工作推进会议情况;

    (二)2018年“放心消费在包头”创建活动及红盾质量维权活动及流通领域农村消费市场商品质量专项整治活动开展情况;

    (三)消费投诉公示工作进展情况;

    (四) 2018 年“月月3 · 15 系列活动开展工作情况;

    (五) 开展消费纠纷调解和全国消协 投诉咨询信息系统 录入情况,配合自治区消协开展的参评全区“消费者信得过产品”的相关工作情况;

(六)消费维权“五进”站点建设运行情况;

(七) 对市局投诉举报案件处理工作定期通报和“监管提示”中指出的问题整改落实情况,对群体性、 重点投诉案件办理情况。

四、相关要求

(一)各旗县区市场监督管理局(食药工商局)、消费者协会要高度重视本次督查工作,认真落实市工商局关于消费维权工作的各项要求,积极开展自查自纠工作,对工作开展情况存在的问题及困难、下一步解决的工作思路等内容进行汇报,支部汇报材料4份,督查调研时提交。

(二)各旗县区市场监督管理局(食药工商局)、消费者协会要提前做好相关工作,安排相关工作人员配合调研督查,对调研督查发现的问题和不足进行及时整改,确保圆满完成年度工作目标。

(三)调研督查后,市局将对各地工作开展情况进行书面通报,并抄报地方政府。

 

 

           包头市工商行政管理局

            包头市消费者协会

             2018 年5 月15

 
     
 
附件下载: