当前位置: 首页>>公告公示
  稀土高新区食品药品监督和工商行政管理局关于吊销开业后自行停业连续六...  
来源: 发布时间:2018年04月25日 【】 【】 【
 

稀土高新区食品药品监督和工商行政管理局

关于吊销开业后自行停业连续六个月以上企业营业执照的公告

   包头市融联商贸有限公司等企业未在内蒙古企业信用信息公示系统进行公示且开业后自行停业连续六个月以上,其行为违反了《企业信息公示暂行条例》第八条、《公司法》第二百一十一条、《公司登记管理条例》第六十八条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十二条和《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第六十三条的规定。根据《公司法》第二百一十一条的规定,我局于2018425日作出吊销企业营业执照的处罚决定(被吊销营业执照的企业名单详见“稀土高新区市民大厅)。由于上述企业均已查无下落,无法直接或邮寄送达处罚决定书,现予以公告。如不服本处罚决定,可在收到处罚决定书之日起六十日内向包头市食品药品监督和工商行政管理局或稀土高新区管委会申请复议, 也可在收到处罚决定书之日起三个月内依法直接向稀土高新区人民法院提起诉讼。

被吊销营业执照的企业法人应当在处罚决定书生效之日起十五日内成立清算组,依法进行清算,清算后办理注销登记。

 

 

稀土高新区食品药品监督和工商行政管理局

2018425

 
     
 
附件下载: