当前位置: 首页>>公告公示
  中共包头市工商行政管理局党组关于市委巡察反馈意见整改情况的通报  
来源: 发布时间:2018年08月21日 【】 【】 【
 

中共包头市工商行政管理局党组

关于市委巡察反馈意见整改情况的通报

 

    根据市委巡察工作的统一安排部署,201711161226,市委第三巡察组对市工商局党组进行了常规巡察。2018224巡察组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布:

一、强化政治担当,严格履行整改工作责任

领导班子高度重视巡察出的问题,将整改工作作为一项政治任务和全局工作重中之重来抓,努力通过巡察整改落实推动各项工作全面提升。

(一)提高政治站位,统一思想认识

巡察反馈会后翌日,局党组召开专题会议,围绕巡察反馈意见和市委巡察有关要求进行了专题学习讨论,并就抓实抓好巡察整改工作进行了深入细致地研究部署。对巡察反馈意见,照单全收,全盘接受,直面问题不足,深入反思检查,深化对常规巡察工作的理解认识,强化“四个意识”,统一思想行动,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,坚持问题导向,将严的标准、严的措施贯穿于整改落实全过程,坚决抓好整改各项工作。

(二)加强组织领导,压实整改责任

局党组切实承担起巡察整改主体责任,成立了由党组书记任组长、领导班子成员任副组长、有关部门负责人为成员的巡察反馈意见整改工作领导小组。领导小组针对整改过程中出现的情况问题,及时研究部署,寻求有效解决办法,提出有针对性的措施,确保整改高效有序开展。局党组书记认真履行巡察整改第一责任人职责,先后主持召开11党组会、领导小组会议、办公会议,研究落实巡察整改任务,统筹抓好巡察整改工作。班子成员按照职责分工,主动认领问题、主动承担责任、认真落实整改。

(三)细化整改措施,明确整改任务

紧紧围绕巡察反馈意见和巡察整改工作要求,制定下发了《中共包头市工商行政管理局党组落实市委第三巡察组巡察反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)和《市委第三巡察组巡察市工商局党组反馈意见整改工作问题清单、任务清单、责任清单》,确定了六个方面、43个整改任务、106项整改措施,形成了问题清单、任务清单和责任清单。局党组书记作为整改工作第一责任人,负责整改全面工作,同时直接承担具体整改任务4个、措施9项。

(四)认真抓好落实,确保整改实效

局领导班子对巡察反馈的问题,坚持即知即改、立行立改、全面整改。将整改落实工作贯彻全年重点工作任务之中,分别在年度全市工商行政管理工作暨机关党建工作会议、“作风建设年”动员会进行了全面部署和专题部署。严格按照《整改方案》的“时间表”和“路线图”,抓好各项任务落实。特别是将开展学习宣传贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神活动,融入巡察整改工作中,开展大学习大调研大落实工作。先后召开16次各项会议推进落实工作,在件件有着落上集中发力,实行台账式和销号式管理,做到完成一项销号一项,不留盲区、不留死角。并以巡察整改工作为契机,将整改工作尽快见效与建立长效机制有机结合,新制定7项规章制度,做到既治标又治本,从源头上封堵制度漏洞,确保整改取得实实在在的效果。