当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  我市工商和市场监管部门在落实“十三五”市场监管规划征文活动中喜获佳绩  
来源: 发布时间:2017年12月15日 【】 【】 【
 

 

    近期,内蒙古市场监督管理学会对落实“十三五”市场监管规划征文优秀作品进行了表彰,我市工商和市场监管部门报送的参赛作品中,共6篇作品获得表彰,其中,一等奖1篇,二等奖1篇,三等奖2篇,优秀作品2篇,作品围绕完善专项整治机制、思考助力小微企业发展、解析市场监管“三合一”改革现状等内容展开探讨和论述,对当前新形势下工商和市场监管工作中的热点、重点、难点问题进行了深入地研究和分析,较为全面的展现了我市工商和市场监管部门工作人员丰富的实践经验和较高的理论水平,为全市工商和市场监管部门工作人员树立了善于总结经验、精于研究业务、乐于钻研理论的精神榜样,为持续推进商事制度改革,加强事中事后监管,进一步优化营商环境奠定了坚实基础。

    今年,市工商局在提升全局干部职工业务水平的同时,注重提升干部职工的综合能力,多举措促进干部职工的理论水平、写作能力及文化素养不断提高。一是 为促使干部职工养成勤于学习研究、善于思考总结的习惯,进一步提高综合理论水平、写作水平以及文字驾驭能力,以更好地履行各自岗位职责,提升全局干部职工整体文化素养,营造研究业务、创新工作的良好氛围,市工商局开展了“千字文”征文活动,收到并评选出了大量的优秀作品,彰显了市局干部职工较高的思辨能力和文化水平,构筑了市工商局浓厚的文化氛围。二是开展业务培训的同时,抓好对干部职工综合写作能力和文化素养的提升,在培训中开设 国学修养与人生智慧、新闻宣传与形象塑造、提升政务信息写作能力、“ 一带一路”战略解读 等课程,引导广大干部职工接受深厚的文化熏陶和理论灌输,用理论和文化武装自身,不断提高自身的综合素质,应对新形势下对市场监管工作的要求和挑战。三是积极组织广大干部职工参与市委宣传部、 市直机关工委等部门举办的 征文、演讲、合唱、摄影等文化活动,为广大干部职工提供展现自身、提升自身的平台,今年以来,我局在全市公务员职业道德工程建设演讲及征文比赛、“ 赞美七十年辉煌成就喜迎十九大胜利召开”书画摄影作品展、 “唱响草原晨曲·喜迎两大盛事”歌咏比赛等各类活动中均获得可喜成绩,我局干部职工的综合素质得到有效提升。

 
     
 
附件下载: