当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  包头市消协组织消费者代表和新闻媒体记者对固阳县电信行业开展消费体察活动  
来源: 发布时间:2017年12月22日 【】 【】 【
 

 

 

    为进一步深化落实自治区工商局、自治区消费者协会倡导开展的“月月3 · 15 活动内容, 增强全市消协组织依法履职的责任感和使命感, 扩大消协活动社会影响力, 提高我市消费维权工作的针对性和有效性, 1219日上午,市消费者协会结合 中国消费者协会2017 “网络诚信消费无忧” 年主题和 包头市“月月3· 15全年活动的整体安排, 会同固阳县消费者协会联合 移动、联通、电信固阳分公司 共同 组织开展了“包头市‘月月 315-共享和谐网络 的消费体察主题活动”。

    固阳县消费者协会推荐产生的含1名人大代表、2名政协委员、1名少数名族参与组成的10名消费者代表和《内蒙古日报》、《北方新报》、《包头日报》和包头市广播电视台等14名新闻媒体记者构成了本次消费体察团。固阳县市场监督管理局的5名行政执法人员和市县两级消费者协会工作人员、 移动、联通、电信包头公司和固阳分公司 的相关同志合计56 参加此次 活动。市消协分管领导、 包头市工商局调研员侯金铸全程参加了本次体察活动

    活动中,通过消费者代表的现场提问、座谈发言和媒体记者的采访报道,让参加活动的人员对 移动、联通、电信固阳分公司的服务质量、服务环境、服务时效、服务礼仪、服务纪律售后 工作 流程有了真实直观的了解,在扩大广大消费者的知情权的同时,与企业经营者、消费者、媒体人共同构建一个诚信和谐的 共享和谐网络 消费环境 。通过 市消协 开展的消费体察活动一方面 让社会民众、广大电信用户 消费者进一步了解了移动、联通、电信固阳分公司工作态势,增强了消费者对三家电信运营商的信任度 另一方面 三家电信运营商得到了消费者代表、媒体记者代表的有益建议,督促电信企业为广大消费者提供更加优质的商品和服务,履行企业经营主体责任,主动营造明白消费、放心消费的良好电信消费环境。

    今后,市消协还将 围绕 我市公共设施服务领域、保险、银行、 房地产经销企业、建材销售企业、餐饮服务企业 的不平等格式条款和消费投诉热点、难点问题,充分 发挥全市各级消协的职责职能,通过邀请消费者代表和新闻媒体的广泛参与,强化消费体察活动,共同发挥舆论监督、群众监督的力量,督促行业、企业清理不符合《消法》的行业规则和经营行为。同时,针对重点行业、重点领域合同中的不公平条款,通过行政建议、约谈、告诫等行政指导方式,配合集中整治行动,充分发挥消协理事单位职能作用,严厉查处合同欺诈、合同陷阱、霸王条款等违法行为,全力维护包头市场经济秩序。

 
     
 
附件下载: