当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  包头市工商局十九大精神创业创新解读走进包头钢铁职业技术学院  
来源: 发布时间:2017年12月29日 【】 【】 【
 

 

    为将党的十九大精神中关于贯彻新发展理念——“加快建设创新国家”发展战略的论述更好地向广大在校大学生宣讲, 1220,包头市工商局特邀国家级创新创业导师、猪八戒网内蒙古公司高级经理王国东,走进包头钢铁职业技术学院大学生创业孵化中心开展“工商服务助力小微”——党的十九大精神专题宣讲暨“互联网+”大学生创业创新沙龙活动。这也是市工商局本年度开展的第九次“工商服务助力小微”系列活动。

    包头钢铁职业技术学院创业孵化中心创建于201612月,以培养大学生创新创业意识及能力为宗旨,由创业苗圃区、创业孵化园、创客咖啡、电子商务、创新创业报告厅、创新创业实验室等组成,是集中小微企业孵化、产学研一体的创新创业基地。重点孵化高新技术、软件外包及开发、工业设计与模具开发、通信数码技术、建筑设计、智能家居、现代农业等互联网+项目。

    来自该院机械工程系、电气工程系、财会金融系等8个系的50余名大学生及创客代表与王国东导师就党的十九大提出的“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”,围绕“互联网+”时代下的创业之路和如何借助猪八戒网成功创业两大主题进行充分热烈的交流探讨。

    活动中,市工商局小微企业服务发展科科长、个私党建办主任刘永清,向大学生们介绍了党的十九大关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”中创业创新、支持民营企业发展、激发市场主体活力、激发和保护企业家精神以及全面实施市场准入负面清单等发展方针。王国东导师通过解读党的十九大精神,鼓励大家要“创青春”,不仅要培养创业意识、储备解决问题的能力,而且要与时俱进转变就业创业理念,学会借力、借势、借平台,通过踏上“互联网+”时代“双创”新引擎东风,实现更高质量的就业创业。王国东导师还针对该院以理工科专业为主的大学生,就如何实现“互联网+智能制造”创业做了深入细致的解读,并以猪八戒网“工业设计服务”创业板块为例,现场演示了如何利用大数据轻松实现“互联网+”创业全过程。在 互动讨论环节,大家 就创业精神的建立、产品推广销售、主题网红餐厅的打造、绿色农产品的营销、创业者协会的运营等等话题进行了 充分深入 的探讨交流,现场气氛十分热烈。

    活动结束后,大家争先向王国东导师进行创业创新咨询,并与其互留电话和加微信,依依不舍离开。学生们纷纷表示,这样的活动为我们打开了一扇“互联网+创业”大门,让大家更生动具体地了解互联网创业优势,如投入资金少、资源共享、信息互通等,更知晓了如何借助互联网这一“知识工作者共享平台”进行创业,在开阔创业创新见识和眼界的同时,优化了自身创业思维和理念。

    此次走进包头钢铁职业技术学院开展“工商服务助力小微”——党的十九大精神专题宣讲暨“互联网+”大学生创业创新沙龙活动,是市工商局在与包头钢铁职业技术学院大学生创业孵化中心就活动主题、内容、形式等进行多次对接和沟通后,针对该校大学生创业需求及专业特点量身打造的专场服务活动。后期,市工商局将以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,继续深入推进“工商服务助力小微”系列活动,整合并利用信息及服务资源,为在校大学生创业进行项目指导,帮助他们成功创业并发展壮大。

 
     
 
附件下载: