当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  我市“小尾羊”商标被裁定为中国驰名商标  
来源: 发布时间:2018年02月09日 【】 【】 【
 

 

    近日,自国家工商总局商标评审委员会传来喜讯,我市推荐上报的“小尾羊”商标被裁定为中国驰名商标,成为2017年全区唯一一件新增的中国驰名商标,至此,我市已有“中国驰名商标”14件。

    2017 年,包头市工商局紧紧围绕市委、市政府打造“高精强”现代农牧业示范市的战略目标,立足自身职责职能,重点发挥商标对品牌的推动作用,集中在培育竞争力强、影响力大的包头市农畜产品优势商标品牌上下功夫,采取了一系列举措:一是建章立制,先后制定下发了《关于进一步推进商标品牌战略的实施意见》、《关于贯彻落实<关于推进农村牧区一二三产业融合发展的实施意见>的通知》等指导性文件,形成了全面推进、重点突出的商标培育工作机制,推进实现商标富农、商标富牧、商标强市的工作目标。二是强化行政指导,深入涉农、涉牧企业走访调研,指导其树立“无标注标、有标创名”理念,大力宣传商标在提升企业知名度和核心竞争力等方面的重要作用,激励、引导其主动挖掘自身品牌价值,积极走“商标兴企”之路。对全市农畜商标品牌进行综合研判,立足内蒙古小尾羊牧业科技股份有限公司作为农业产业化国家重点龙头企业对我市农牧业发展、农牧民增收具有引领作用的实际情况,“一对一”指导其提升商标品质、扩大保护范围,推荐申请裁定中国驰名商标保护,并严格审核申报材料,提出合理化建议,提高申报成功率。三是 强化监管,严厉打击商标侵权假冒违法行为,以驰名商标、地理标志和农畜产品商标为重点,大力开展商标专用权保护专项行动,有效震慑了侵权假冒行为,维护了商标注册人的合法权益。

    下一步,市工商局将 以党的十九大精神为指引, 紧密围绕市委市政府的中心工作,把实施商标品牌战略作为促进经济高质量发展的重要抓手,加强商标使用、管理和保护,培育更多更好的高知名度商标品牌, 为促进全市经济社会发展提供持久动力。

 
     
 
附件下载: