当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  包头市工商局 包头市消协开展纪念2018年“3•15国际消费者权益日”活动  
来源: 发布时间:2018年03月16日 【】 【】 【
 

为深入贯彻党的十九大精神,大力宣传中消协2018年“品质消费 美好生活”年主题,进一步提升包头市消费维权工作水平,完善全市消费维权社会共治格局。315日,包头市工商局组织开展了纪念2018年“315国际消费者权益日”主题活动,活动当天,市工商局、市消协指导全市10个旗县区市场监管局、消协共发放宣传资料19630份(册),接待消费者来访咨询745人次,受理消费者投诉69件,出动工作人员395名,在市场,餐饮单位、超市等经营企业室内外LED电子屏幕滚动播出消费维权标语112条。

今年,为更好的服务消费者,方便消费者就近咨询投诉,市工商局、市消费者协会面向基层一线,指导社区、乡镇、偏远农村、牧区消协“一会两站”等基层组织开展好“315国际消费者权益日”宣传活动,要求旗县区市场监管执法人员、消费者协会工作人员面对面接待消费者,切实帮助消费者解答解决他们在消费过程中遇到的疑难杂症。为保证消费者投诉就近便捷,执法人员回应得当,市工商局、市消费者协会专门派出四个工作督导组,对旗县区市场监管局、消费者协会设立的接待消费者投诉咨询服务点进行了督导。广大消费者对市工商局、市消费者协会采取设立咨询投诉点开展纪念活动广为认可,同时,各旗县区市场监管局、消费者协会也以高效、热情的工作状态服务人民群众,均在活动现场配备执法车辆、执法人员随时待命,解决现场投诉和12315转拨投诉。

活动当天,旗县区市场监管部门、消费者协会结合本地区、地域特点和消费人群、消费习惯,开展了丰富多彩的宣传纪念活动,如稀土高新区消费者协会在红星美凯龙建立先行赔付保证金,开展了一站式退换货制度,督促相关企业落实主体责任;青山区消费者协会组织同利家电、海尔电器等知名企业、品牌开展“诚信护航品质到家”家电以旧换新活动,强化消费纠纷和解机制;昆区消费者协会在茂业集团、友谊市场开展了对商城、市场内经营者210人的《消法》教育培训,共建和谐消费环境。九原区消费者协会在职教园区内面向广大师生举行了消费维权进校园主题活动。

 

 

 

 

 

 
     
 
附件下载: