当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  包头市工商局个私党建办实地指导个私经济组织创建党建工作示范点  
来源: 发布时间:2018年03月23日 【】 【】 【
 

 

    为深入扎实推进包头市个私经济组织党建工作, 近日,包头市工商局个私党建办与旗县区个私党建办共同走进互联网企业和兴惠客电子商务平台、青年创业园和居然之家一宫店实地指导企业创建包头市和自治区级个私党建示范点。

    和兴惠客电子商务平台是一家国家级电子商务示范企业,拥有8000多平米的中央工厂、10000多平米中央仓储中心和40多辆物流配送车,为60多家团餐、3000多家实体合作门店的提供线上线下配送供应链,年实现交易额2亿多元。在市工商局个私党建办的亲自指导和帮助下,目前 已全部实现了线上党员经营户亮身份、亮职责、亮承诺“三亮”,取得了突破性进展。针对线下党员“ 三亮 ”工作, 和兴惠客负责人表示,将积极响应党的十九大号召,努力做好对线下3000多家合作门店党员的摸排工作,推动线上线下党员经营户全部完成“三亮”工作,做到党组织应建必建,并积极开展丰富多彩的党建活动,实现党建引领发展。

    在青年创业园和居然之家一宫店 ,市、区两级个私党建办负责人实地察看了企业的党群活动中心、 党支部阵地建设、党务公开、党组织活动及党建工作与企业文化、企业经营融合等情况,特别是居然之家一宫店党建工作氛围浓厚、工作规范、创新有力、硬件健全、成效明显。市工商局个私党建办负责人如何进一步做好2018个私经济组织党建 工作,全力创建市级和自治区级党建工作示范点,提出了具体指导意见和建议,要求旗县区局个私党建办 深入开展个私党建示范点和 “两增一创五服务”示范党组织 建设,加强党建队伍建设,推动“三亮”活动不断深入, 加大小微企业、个体工商户和专业市场 “两个覆盖”工作力度,提高覆盖质量,并作为基层组织建设的重点工作,跟踪落实,常抓不懈,进一步促进党组织作用发挥。旗县区局 个私党建办和 企业 负责人均表示, 下一步将按照市局个私党建办的要求,积极学习先进, 继续深入抓好“两个覆盖”, 努力创建自治区级和包头市级个私经济组织党建示范点。

 
     
 
附件下载: