当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  包头市发出自治区首张“ 无纸全程电子化”营业执照  
来源: 发布时间:2018年03月30日 【】 【】 【
 

 

 

    2018 328 ,在包头市工商局的统筹指导下,青山区市场监管局在青山区政务服务中心窗口,向内蒙古友晟投资咨询有限公司法定代表人发出了自治区首张“无纸全程电子化”营业执照。

    今年以来,包头市工商局组织全市工商和市场监管部门认真贯彻落实国家、自治区、市委市政府关于深化商事登记制度改革部署要求,以改善营商环境、提高市场主体登记便利化、让办事群众“最多跑一趟”为工作目标,努力学习掌握自治区工商局网上登记申请服务平台、手机APP客户端、电子营业执照客户端等新注册系统的使用方法,为熟练使用无纸全程电子化系统奠定了坚实的基础。

    3 27 ,自治区工商局在包括包头市在内的四个试点地区开通了无纸全程电子化登记权限。无纸全程电子化系统开放当日,包头市工商局指导青山区市场监管局企业登记人员及时熟悉掌握新登记系统,热情帮助申办企业设立人员通过互联网顺利完成了“无纸全程电子化”的市场主体登记工作,发出自治区首张“无纸全程电子化”营业执照。

    自治区首张“无纸全程电子化”营业执照的发放,标志着我市市场主体登记工作由传统的“面对面”窗口受理时期,逐步迈入了“键对键”网上办理新时代。此项改革工作的实施有效提升了行政审批效能,方便了办事群众,优化了营商环境,是进一步深化商事登记制度改革的重要举措,下一步,包头市工商局将继续推动全面实施“无纸全程电子化”营业执照,进一步节省企业办事成本,服务我市大众创业、万众创新。

 
     
 
附件下载: