当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  提升企业软实力 增强发展硬支撑——包头市工商局举办提升企业软实力...  
来源: 发布时间:2018年04月28日 【】 【】 【
 

 

4 26 ,包头市工商局举办“提升企业软实力”主题沙龙活动暨全市第12期微企发展品牌研修班,特邀猪八戒网知识产权、科技服务华北区域负责人,与70余家机械制造、军工研发、农牧科技等行业企业,面对面共同探讨如何提升企业软实力, 市工商局党组成员、副调研员李秀明出席并讲话。

李秀明副调研员为大家详解了“软实力”,是企业赖以生存发展不可或缺的无形资产,表现在品牌培育、知识产权保护、科技创新等几个方面,是企业核心竞争力。特别是习总书记在“两会”期间参加内蒙古代表团审议时的重要讲话和在2018年博鳌亚洲论坛上,分别强调要“加强知识产权的保护”,高屋建瓴的指出保护创新,是现代企业生存发展的核心要素,未来企业之间的竞争就是软实力的竞争。

互动中,八戒知识产权华北区域服务中心负责人张佳瑶和八戒科技服务华北区域总经理徐霄旭,分别解读国内相关政策,与巧工匠、塞北股份、小尾羊、信得惠、东达山和雷丽农民合作社等企业,结合各自发展现状,面对面共同探讨从知识产权保护、高企认证、技术转移、科技资讯等方面提升“软实力”,梳理出企业发展转型升级的新思路。重点就互联网共享经济时代下核心技术保护、互联网品牌打造、知识产权价值提升、军工研发技术保护、提高商标注册成功率、服务业品牌重塑、“东达山”地理标志注册及农牧特产品全类商标注册等问题进行了激烈充分沟通交流。大家纷纷表示,“打铁仍需自身硬”要苦练内功,借助市工商局搭建的平台,用足用好这些优质服务资源,逐步打造出自己的核心软实力,成 为企业发展的硬支撑

最后,李秀明副调研员希望大家通过此次活动,要有打造“软实力”的强烈意识,结合自身硬实力客观分析优势和不足,深挖各自企业的“魂”,借助专业服务资源进行长期打造,逐步具备软硬兼施、相得益彰的发展内动力,使企业得以长足发展。

 

 
     
 
附件下载: