当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  包头市工商局劳动节假期接听12315热线150件  
来源: 发布时间:2018年05月04日 【】 【】 【
 

 

4 29 日至 5 1 日劳动节假期,市消费者申诉举报中心共接听热线150件,同比增长13.6%,其中咨询126件,投诉20件,举报4件。

消费者的咨询覆盖面很广,主要涉及餐饮质量、食品饮料变质、超过保质期、定金退还、物业管理、网络购物、商品退换货等方面的问题。

节日期间消费者对商品类投诉12件,服务类投诉8件。商品类投诉涉及首饰、通讯器材、装修建材、家具存在质量及预付定金问题、无法按时送货问题,鞋品开胶开线等问题;服务类投诉多与节日期间消费有关,涉及宾馆服务态度差、房间条件差、餐饮经营者不履行促销承诺、强制要求充值、洗浴优惠票节假日不允许使用等问题。

举报案件4件,主要为商家以会销方式夸大保健品功效、购买收藏品增值等方式欺骗老年人、无照经营、宾馆卫生服务差以及假冒其他品牌销售鸡蛋等问题的举报。

节日期间,市消费者申诉举报中心按照属地管辖原则,采取系统派单与电话通知同时进行的方式及时将投诉举报案件分送至各旗县区市场监管局(食药工商局),保障节日期间消费者的投诉举报能够得到即时、快速的处理。

 

 
     
 
附件下载: