当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  包头市工商局刘丽萍局长深入昆区市场监管局调研指导工作  
来源: 发布时间:2018年05月11日 【】 【】 【
 

 

    为全面贯彻落实市委市政府开展领导干部下基层 “大学习、大调研、大落实 ” 的指示要求,更好的推动全市工商行政管理重点工作任务落实,帮助基层进一步理清思路、优化工作、提升服务, 54,包头市工商局党组书记、局长刘丽萍带领市局党组成员、副局长聂文和相关科室负责人深入调研联系点,先后到昆区行政审批大厅、乌兰道集贸市场、昆西集贸市场、团结市场监督管理所进行实地调研和座谈。昆区政府副区长李长茂、昆区市场监管局负责人及相关人员陪同调研。

    在昆区行政审批大厅 刘丽萍局长认真察看了办公设施和环境,详细了解了登记注册“多证合一”等工作流程,特别是无纸全程电子化登记工作及配套网络资源配置等情况, 指出昆区局要 及时发现问题、解决问题、总结经验,为全市顺利推开此项工作起到引领示范作用。在乌兰道、昆西农贸市场实地巡查时,刘丽萍局长 对市场安全监管工作进行了督察,对昆区市场监管局在集贸市场建设、服务便民和配套监管中所取得的成效予以高度肯定,要求昆区市场监管局要进一步加大市场监管和执法力度,加强对市场经营户的督促、沟通和交流,引导其规范文明经营。 在团结市场监管所,刘丽萍局长亲切看望慰问了基层一线干部并仔细询问了他们工作中存在困难及问题,同时 对昆区局基层党建专栏、非公党建和市场主体安全信息化监管予以肯定,并鼓励基层工作人员强作风、重效率、主动作为,真正架起党委政府和人民群众的“连心桥”。

    最后,刘丽萍局长强调指出,随着商事制度改革的不断深入,要全面落实推进“放管服”各项改革重点工作,根据本地区监管实际,牢固树立便民为民意识,提升服务效能,优化市场准入环境、净化市场经济秩序、强化消费维权意识,展示工商和市场监管部门良好形象,让人民群众办事更便利,为市场主体发展添活力。

 
     
 
附件下载: