当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  包头市工商局主动服务农牧业经济发展市局党组书记、局长刘丽萍到农牧业...  
来源: 发布时间:2018年05月25日 【】 【】 【
 

 

为贯彻落实市委十二届六次全会会议精神,深入推进“放管服”改革、按照乡村振兴战略的总体要求,包头市工商局积极发挥职能作用,主动服务农牧业经济发展,加强对农业产业化重点龙头企业的服务与扶持, 515,市工商局党组书记、局长刘丽萍带领党组成员、副局长杨满红、小微企业科、网络监管科、广告科、行政审批科负责人等一行8人前往牧区养殖龙头企业内蒙古野苦菊农牧科技有限公司进行调研指导。

      内蒙古野苦菊农牧科技有限公司在2016年被认定为市政府农牧业产业化重点龙头企业,现以“草原溜达鸡”为主打产品,开发绿色生态的放养型土鸡生产体系。养殖基地位于包头市九原区阿嘎如泰苏木阿贵沟的天然牧场,总占地面积500亩,天然牧场面积1000亩。调研组一行察看了养鸡场规模化鸡苗散养基地,听取了董事长王晓明对天然智能养殖模式的介绍和项目发展的前景,了解到该企业依托当地绿色、环保的自然环境资源,建立起“龙头企业+基地+农牧民合作社”的模式,与农牧民结成了相对稳定的产供销关系和利益共同体。

刘丽萍局长详细询问了企业生产经营状况和企业在经营中遇到的实际困难。针对企业对相关扶持政策掌握不够,运用不足的问题,当场给予指导和解答,告知企业可通过工商局“小微企业名录” 掌握申请办理政策手续及流程,提高企业在享受优惠政策方面的申请效率和成功率。当了解到该企业已取得两件注册商标后,刘丽萍局长对企业负责人的商标品牌意识表示赞赏。她强调,商标是品牌的核心内容,是价值的载体,商标的注册、使用、保护工作对于企业的发展起到不可或缺的作用。她鼓励企业要扩大视野、拓宽思路,要依据地理位置和产品优势积极申请地理标志商标,充分发挥商标这一无形资产的重要作用,积极发展“农牧民合作社+农牧户+商标”的经营模式,并指定随行工作人员帮助企业做好与当地政府及相关部门的协调对接,指导企业走品牌发展之路,以良好品牌信誉树立企业良好口碑,打造具有包头特色的绿色农畜产品品牌,努力把企业做优做强,不断提高市场影响力和占有率,并引领当地农牧民增收致富,充分发挥农牧业龙头企业对农村牧区经济发展的巨大的带动作用。

 
     
 
附件下载: