当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  服务农牧业经济发展, 助推乡村振兴战略——包头市工商局举办农牧业品牌...  
来源: 发布时间:2018年06月01日 【】 【】 【
 

 

为贯彻落实市委十二届六次全会精神,按照实施乡村振兴战略,推动农牧业和农村牧区现代化的要求,包头市工商局 发挥职能优势,拓宽服务领域,找准服务切入点, 主动服务农牧业经济发展,以商标品牌战略推动产业发展,促进农牧民增收,助力实现乡村振兴战略目标。

5 30 ,包头市工商局组织土右旗、固阳县、达茂旗土特产行业协会、农民合作社、农牧业龙头企业等90余家单位在 包头市互联网+创新创业产业园——猪八戒网包头园区, 举办包头市 农牧业品牌升级对接会 暨全市第13期微企发展品牌研修班。活动特邀猪八戒网品牌策划、包装设计及九鼎投资等公司负责人,与企业面对面共同探讨如何提升农牧业企业商标品牌价值及利用互联网提高企业核心竞争力。

活动中来自猪八戒网络公司运营总监卜元峰、内蒙古天亮品牌策划公司创始人赵天亮分别针对农牧业企业品牌意识较弱、农畜产品品牌附加值不高、商标品牌知名度不高等问题, 分享了打造“高精强特优”现代农牧业商标品牌建设、提升企业发展品牌经济、 促进 休闲农牧业旅游、注册使用农特产品地理标志 证明商标 、助力生态农牧业发展等方面的创新经营方式, 帮助企业 从产品包装设计到品牌营销推广不断 拓展经营视野 ,挖掘自身品牌价值, 取长补短、 增效升级、 互促共赢。

此次对接会还采用视频会议的方式邀请了梵高(北京)国际创意公司及广州灵希科技公司负责人分享了如何带动当地农牧业企业走“公司+商标+农户+互联网”发展模式 推动农牧业龙头企业产品网上交易,提高市场影响力和占有率,发挥农牧业龙头企业对农村牧区经济发展的巨大的带动作用,引领当地农牧民增收致富。

在互动路演环节,固阳县广义魁、达茂旗西蒙太农牧业公司、土右旗新时代合作社等13 农牧业企业,详细介绍了企业目前存在的困难和投融资需求。品牌策划和创投负责人 与各企业进行了深度交流,包括项目运营发展策略、市场痛点、顶层设计、品牌策划、产品盈利点、投资回报等。同时对企业发展项目进行了个性化点评,提出了建设性意见,并和有意向的企业初步达成合作意向。

下一步, 包头市工商局将紧紧围绕市委十二届六次全会中提出的“支持龙头企业申报驰名商标和地理标志证明商标,开发适销对路的新产品新品牌,打造一批具有包头特色的绿色农畜产品品牌”的要求,立足职能,进一步推动“ 高精强特优”现代农牧业商标品牌建设 积极帮助和推动农牧业企业 在商标( 地理标志证明商标) 注册 使用 申请驰名商标保护、 品牌营销、产品升级、网上交易、项目融资等方面 提升发展层次、培育竞争优势 紧跟市场节奏和发展趋势, 加速我市农牧业现代化进程。

 

 
     
 
附件下载: