当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  包头市工商行政管理局端午节期间接听12315热线172件  
来源: 发布时间:2018年06月22日 【】 【】 【
 

 

 

    2018 年端午节假期包头市工商局消费者申诉举报中心共接听消费者来电172件,其中咨询142件、受理投诉27件、举报3件。投诉数量与去年持平,全市消费环境平稳、有序。

 

    在消费咨询方面,以餐饮食品质量、收费价格、网购、医疗诊所服务、发票、共享单车押金退还等问题相对集中,中心工作人员在热线接听中已经对超过受理范围的问题予以解答并建议向相关部门反映。

 

    在消费者投诉方面,商品类投诉15件,分散在9个小类中。其中家具、电动自行车、金银首饰类投诉相对集中,家具类投诉问题主要涉及家具质量及未按时送货;电动自行车投诉问题涉及售后维修不到位;金银首饰投诉集中在抽奖式有奖销售。服务类投诉12件,涉及5个小类。销售类和文化娱乐投诉主要涉及商家不能履行促销承诺和预付费消费卡问题;餐饮服务和美容美发服务投诉问题集中在节日期间商家无法应当大客流压力,消费者等待时间长,服务不到位。

    对于消费者的投诉问题,消费者申诉举报中心均已及时 派往各辖区市场监管局(食药工商局),并督促各辖区市场监管局(食药工商局)采取有效方式及时予以处置,保证消费者的投诉举报事项件件有落实、事事有回音。

 
     
 
附件下载: