当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  包头市居然之家一宫店个私党建被列为“自治区级个体私营经济组织党建示...  
来源: 发布时间:2018年08月31日 【】 【】 【
 

 

    近日,包头市居然之家一宫店党建示范点接受自治区工商局西部个私党建示范点验收评定组验收, 829 ,《自治区工商局关于命名“自治区级个体私营经济组织党建示范点”的决定》网上公示,青山区市场监管局在市工商局指导下打造的居然之家一宫店党建示范点成为首批自治区级的个私党建示范点。

    2017 2月,居然之家一宫店正式申请成立支部, 31支部成立,隶属于万青路市场监督管理所党总支。此后,居然之家在党支部的引领下,开展了一系列卓有成效的工作。市工商局将其作为示范点精心打造,居然之家成为包头市第一个工商和市场监管部门指导的专业市场党支部。

    居然之家一宫店党建示范点的创建,市、区两级组织部门、工商和市场监管部门都给予了大力指导。市工商局和青山区市场监管局“一把手”多次到居然之家一宫店进行实地调研指导。青山区市场监管局领导班子成员、个私党建办和万青路市场监管所党总支经常深入居然之家一宫店指导党支部组织建设和“党员驿站”建设。与此同时,工商服务全面跟进,如企业年报、政策指导、商标备案、法律宣传、消费维权等服务,受到了企业及广大商户的极大欢迎。

    为扎实深入推进该企业党支部规范化建设,万青路市场监管所党总支对企业党支部规范化建设进行日常指导;个私党建办工作人员多次上门指导企业建立健全并贯彻执行“党支部三项制度”、参加基层党支部“星级”评选、积极开展“两增一创五服务”示范党组织创建活动。青山区市场监管局还投入专项资金对居然之家一宫店党支部“党员驿站”进行标准化建设。居然之家一宫店党支部在不断加强自身建设的同时,注重发挥非公党组织的政治引领作用,将其商场周边商圈的个私党员紧紧团结在其党支部周围,积极吸纳他们参加本企业党支部开展的一系列丰富多彩的活动。党组织的向心力和感召力得到不断增强,收到了党建工作与企业经营发展互促共赢的显著成果。去年,青山区市场监管局还专门组织拍摄了居然之家一宫店党建工作宣传片,印制了党建工作宣传折页,积极向全社会推介其非公党建先进经验。

    下一步,青山区市场监管局仍将不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断提升“小个专”领域基层支部的组织力,突出政治功能,以党建促发展,以发展强党建,着力建设一批“双强六好”先进示范党组织,带动青山区非公党组织不断发展,为促进青山非公经济的快速、健康、高质量发展贡献力量!

 
     
 
附件下载: