当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  包头市工商局“互联网+党建”工作获自治区工商局肯定  
来源: 发布时间:2018年09月21日 【】 【】 【
 

 

2018 96 ,全区个体私营经济组织党建工作推进会议在阿拉善盟召开。自治区工商局党组成员、副局长李东升出席会议并在讲话中对包头市工商局开展“互联网+党建”工作给予充分肯定。他指出:“包头工商局找准着力点,积极创新,促进互联网企业党建工作。互联网+党建也是新领域,在互联网企业加强党建也是创新举措”。

会上,昆区市场监督管理局代表包头市就“互联网+党建”工作进行典型发言;包头市居然之家一宫店党支部被评为自治区级个体私营经济组织党建示范点;包头市工商局围绕贯彻落实 2017 年呼伦贝尔个私党建工作会议精神情况,重点就 2018 年开展个私党建、非公团建主要工作以及取得的经验进行了书面交流。

近年来,包头市工商局党组高度重视个私党建工作,20168月,按照市委组织部要求,成立了“包头市个体私营经济组织党建办公室”, 20181月设置了专职正科级党建办主任一名。同时,将个私党建工作作为主业与工商业务工作同安排、同部署、同落实、同推进、同考核。今年以来,在市工商局党组的正确领导下,包头市个私经济组织党建工作按照自治区工商局、包头市委组织部的部署和要求,坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的总体思路,以探索“互联网+党建”为工作切入点,依靠“互联网+党建”管理模式,在互联网领域构建了线上开通网络平台,线下打造实体阵地的网商党建“线上线下”双轨制工作模式,努力打造“红色推手”,为促进全市个体私营经济健康快速发展做出了积极贡献。

下一步,包头市工商局将继续以党的十九大精神为统领,按照全区个体私营经济组织党建工作推进会议要求,切实完成和贯彻、落实好自治区工商局提出的个私党建工作七项重点工作和自治区工商局李东升副局长的讲话精神,以使命和担当为根本,充分发挥职能优势,突出“连心党建”和示范点建设主题,积极作为,努力实现个私党建和非公团建工作取得新突破、新成效、新提升,为包头市非公经济健康快速发展提供强大的“红色引擎”。

 
     
 
附件下载: