当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  立足工商职能 助力服务“双创”——包头市工商局开展“工商服务助力双创...  
来源: 发布时间:2018年09月30日 【】 【】 【
 

 

    为了深入贯彻落实党的十九大精神,践行新发展理念、推动高质量发展的迫切需要,包头市工商局指导全市工商和市场监管部门积极立足本职,创新工作思路,大力支持“大众创业、万众创新”,以实际行动服务“双创”工作深入开展,助力小微企业持续健康发展提供持久动力。 927,包头市工商局组织昆区市场监管局、小微企业法律服务顾问团、八戒财税等单位相关人员,在包头百货大楼万银商贸创业园开展“工商服务助力双创”活动暨全市第17期微企发展品牌研修班。为包头市大菜窖农贸市场创业园及包头百货大楼万银商贸创业园创业者带去法律、财税及工商和市场监管服务政策宣讲与解读,两个创业园区的50 余名 小微企业负责人及创客参加了活动。

    活动以座谈讨论的形式开展,现场座无虚席, 小微企业负责人及创客 踊跃提问,主要就个体工商户“两证整合”、个体工商户需要缴纳哪些税种、个体工商户年报、“简易注销”如何办理、小微企业法律主体责任、销售食品小商品要注意哪些经营风险、如何规避“白条”签订风险等内容进行沟通与交流。通过相关人员的专业解读,使大家明晰了困惑已久的痛点、难点解决之道,清晰了工商业务办理流程和方式,厘清了食品、小商品销售企业运营中可能存在的法律风险,增强法律风险防范意识对企业发展壮大的重要性。

    今年以来,市工商局指导昆区市场监管局根据昆区众创联盟中园区入驻企业办理登记业务比较集中的实际情况,确定每周一天为“双创”服务日,集中办理众创联盟中园区的企业注册登记等业务,全面落实让企业“最多跑一次”服务承诺,极大方便了园区企业。活动中, 大家对市工商局为他们带来的诊脉式和靶向性“工商服务”,表示出乎意料,是他们急需的、实用的,为市工商局点赞。盼望以后市工商局多开展这样的活动,帮助他们明晰企业发展思路和拓宽空间视野。

    下一步,市工商局将继续 开展“工商服务助力双创”系列活动, 带着工商业务解读、法律咨询服务、拓宽融资渠道等服务内容, 分别走进“双创”园区、楼宇商会、行业协会等小微企业集聚发展区域,把服务送到他们身边,真实有效 提升服务扶持小微企业的精准度

 
     
 
附件下载: