当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  市人大常委会副主任乌恩孟和走访“双创”企业实地检验市工商局“作风建...  
来源: 发布时间:2018年10月12日 【】 【】 【
 

 

20181010日,市人大常委会副主任乌恩孟和围绕实施中小企业培育工作,大力推进大众创业、万众创新,加大非公企业引进力度,着力壮大非公经济规模,提高产业发展层次和科技创新能力,提升质量、做优品牌,着力推动非公经济提档升级等工作,督导市工商局“作风建设年”活动。市工商局党组书记、局长刘丽萍和市人大常委会办公厅、市发改委有关负责人陪同调研。

乌恩孟和先后到包头市鹿客电子商务创业园和猪八戒网包头总部园区实地查看了“双创”企业运营情况,并向企业负责人了解了市工商局在推进简政放权、放宽市场准入、搞活企业经营,弘扬企业家精神,着力优化营商环境,抓好非公经济党建等方面的工作情况。

在包头市鹿客电子商务创业园,当了解到市工商局在该园已实现了“一址多照”支持引导非公经济发展模式,下一步还要推动“一照多址”支持方式时,乌恩孟和对“作风建设年”活动开展以来,市工商局认真贯彻落实市委关于毫不动摇支持引导非公经济发展,为全市加快新旧动能转换、实现经济高质量发展提供有力支撑所做的大量工作给予充分肯定。针对包头市鹿客电子商务创业园发展空间受限的问题,乌恩孟和现场与青山区政府对接,反映企业的实际困难,帮助企业打通发展瓶颈。在猪八戒网包头总部园区,当了解到“双创”青年对未来发展充满信心时,乌恩孟和鼓励大家要聚焦主业、打造品牌、诚信经营、勇于创新,更多地把包头的特色产品推向全国、推向世界。在与市工商局主要负责同志座谈交流中,乌恩孟和指出,作风建设要做到对内练功提升素质,对外转型增强服务意识,市工商局要以“作风建设年”活动为契机,认真落实全市非公有制经济工作会议精神,进一步加大同旗县区及有关部门的沟通协调力度,着力当好个体私营企业的“店小二”,努力营造更加优质的营商环境,切实推动全市非公经济进一步发展壮大。

市工商局“作风建设年”活动继“听汇报,摸清家底”、“访窗口,体察作风”之后,正在积极开展“进企业,检验成果”活动。走访过程中,乌恩孟和对市工商局为企业的服务意识和服务水平表示满意。他指出,市工商局党组创新意识超前,特别是在作风建设活动中,能够很好的平衡管理和服务的关系,丰富单纯的管理者身份,做到“三个转变”:一是陪伴成长,从管理者变为家长,市工商局推出“微企发展品牌研修班”的衍生服务项目——微企顾问团队,为包头市鹿客电子商务创业园量身规划未来发展方向,陪伴企业发展壮大,实现“事前有防范,事中有控制,事后有应对”;二是牵线搭桥,从管理者变为红娘,市工商局整合多方资源,组成农牧业发展方面投资运营专家团,走进土右旗、固阳县成功促成地理标志商标“龙驹”乳业和“大福计”小米等多家企业与猪八戒网签约,帮助企业打造品牌形象,营销推广产品,目前,“大福计”小米的销售额已经较以往翻了6倍,自身品牌价值得到充分挖掘;三是对症下药,从管理者变为医生,市工商局从企业的难点、痛点上下功夫,聚焦问题找准原因,聚力政策抓好落实,成功举办了17期涵盖财税政策、工商登记、风险规避、合同审查、法律事务等内容实用的专题微企发展品牌研修班,为企业开展辅导精准“滴灌”,打开了小微企业主和创客的经营视野,让企业尽享改革的红利。

 

 
     
 
附件下载: