当前位置: 首页>>工商动态>>工商信息
  包头市工商局党员干部深入“双创”园区开展“党员固定活动日”活动  
来源: 发布时间:2018年10月19日 【】 【】 【
 

 

为使党员干部全面了解掌握工商部门培育、扶持、服务小微企业工作成果,进一步开拓思路、创新举措,推进“工商服务助力双创”等业务工作与“两学一做”学习教育常态化制度化工作有机结合、深入开展,1011日,包头市工商局组织党员干部赴包头市鹿客电子商务创业园和猪八戒网包头总部园区,开展了“党员固定活动日”活动。

近年来,包头市工商局深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚持高质量发展原则,践行新发展工作理念,立足职能,履职尽责,大力服务全市“双创”工作深入开展,为小微企业持续健康发展提供了持久动力。作为包头市工商局重点扶持服务的园区企业,包头市鹿客电子商务创业园于20159月开始筹建,201612月被认定为包头市示范性创业孵化基地。目前入驻园区的大学生企业共有60家,带动了来自全国45所高校300余名大学生在包头市集聚创业就业。猪八戒网蒙西总部园区紧紧围绕包头市中小微企业创业需求,整合全球1900万用户资源,围绕“互联网+” 双创、金融、科技、智造、知识产权、文创、教育等产业,形成以青山区为核心,服务包头市,并辐射整个蒙西地区的双创产业基地和园区。截止目前入驻园区企业共24家,累计入驻完成率达到50%

在这两个园区企业,党员干部边参观聆听、边询问了解、边与企业负责人进行沟通探讨,一方面详细了解了企业创业过程、发展历程、人才资源、运营现状以及以党建新思维引领促进企业经济发展等方面的情况;另一方面,就企业未来发展方向、打造优质品牌、创新经营模式等,与企业负责人进行了深入交流,并为企业提出了合理化的意见建议。活动中,市局商标科、网络交易监督管理科等部门负责人还为企业提供了现场咨询服务,就企业商标注册、电子商务等方面的知识,对企业进行了实地指导。企业负责人对市工商局近年来在为企业提供政策支持、开展法律咨询服务、拓宽融资渠道等方面给予的帮助表示衷心感谢,并表示要在工商部门的指导帮助下,进一步练好企业内功,创新经营发展理念,带领企业实现又好又快发展。

通过此次“党员固定活动日”活动,使市工商局党员干部进一步切身感受到了近年来工商部门服务我小微企业发展的工作实践和具体成果,为下一步更好的立足职能,多角度多方位加大培育扶持小微企业力度开阔了眼界、拓展了思路,有效促进了党建工作与业务工作的深度融合,共同促进、共同提高。

 

 
     
 
附件下载: