当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  畅谈品质消费 共话消费维权市消费者协会做客“行风热线”  
来源: 发布时间:2018年03月09日 【】 【】 【
 

 

3 7 上午, 市消费者协会受邀做客 市人民政府纠风办和包头人民广播电台联合举办的“行风热线”直播节目,通过电波与全市广大经营者、消费者和社会各界听众就 他们所关心关注的消费维权年主题、消费热点、难点问题进行了交流沟通并现场解决了消费者咨询投诉13件。

直播节目中,市消费者协会负责人围绕 经营者自律、消费者自醒、 完善消费维权共治格局三方面内容对中国消费者协会2018年主题“品质消费 美好生活”进行了诠释。同时围绕 健身卡消费,电信运营商服务,定制家具、老年人购买保健品等消费者普遍关心的消费问题进行了详细解读。市消协投诉部工作人员围绕网络消费、20181季度市消协本级受理消费者情况和1 电信方面 拖延不退的国际漫游押金案件向听众朋友做了介绍 围绕2018年“3 · 15国际消费者权益日”和 “放心消费在内蒙古”创建活动等进行了宣传推介, 倡导经营者以品质消费为指引,引导广大消费者树立品质消费理念,进一步发挥消协组织社会监督和桥梁纽带作用,加大消费维权工作力度,维护消费者的权益,促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,为经济社会高质量发展提供动力。

节目通过热线和短信平台共接收到消费者关于预付卡消费、汽车、家具、保健品等咨询、投诉39件,市消费者协会工作人员对咨询、投诉逐条逐项进行了说明和分解,并对责任范围内的13件问题逐一回复,确保消费者所反映的投诉问题件件有落实、事事有回音。

 

 

 
     
 
附件下载: