当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  包头市工商局组织开展“知识产权宣传周”活动  
来源: 发布时间:2018年05月04日 【】 【】 【
 

为推动市场主体加强商标的使用、管理和保护,增强商标品牌意识、打造自主商标品牌,树立全市工商和市场监管部门在保护知识产权方面的良好形象,营造保护产权、公平竞争、诚实信用的市场环境,包头市工商局以第18个世界知识产权日宣传活动为契机,围绕 “倡导创新文化、尊重知识产权”活动主题,周密安排、精心部署,在 4 23 日 到 4 28 日 期间在全市范围内开展了形式多样、精彩纷呈的“知识产权宣传周”活动。

一是多种途径开展宣传,提高商标知识产权意识。 为提升全社会商标知识产权意识, 市工商局 组织全市工商及市场监管部门通过多种渠道开展宣传。各地区广泛开展了街头宣传活动,通过设立咨询台、发放宣传资料等方式 为市民讲解商标注册知识,辨假常识以及维护商标权的法律法规。全市繁华商圈和交通要道的LED广告大屏滚动播出宣传标语,工业园区和大型企业、社区悬挂宣传标语。包头市商标品牌协会组织会员企业开展了实地宣传活动,包头市商标品牌网组织企业开展了网上宣传活动。

二是开展培训、座谈和走访,提升企业创品牌的能力。 市工商局与青山区市场监管局联办了“第18个知识产权日宣传暨商标品牌创建座谈会”,高新区食药工商局与知识产权局联办了“知识产权运营工作推进会”和“知识产权一站式服务联盟座谈会”,昆区市场监管局与天泽公证处联合举办了“保护知识产权工作座谈会”。此外,各级全市工商和市场监管部门进企业、进园区、进乡村,宣讲商标知识,引 导市场主体 注册商标,争创品牌,通 过实 施 商标 品牌 战略提升竞争力 ,做大做强 。

三是开展打假行动、销毁侵权假冒商品,净化市场环境。 宣传周期间,各级工商和市场监管部门主动与企业联系,帮助企业打击侵权假冒,保护商标专用权。市工商局对侵犯“BOY”、“姐弟俩”等商标专用权的行为进行了专项整治,青山区市场监管局和骆驼酒业、雪鹿啤酒联合开展了打击侵权假冒行动。昆区市场监管局集中销毁了价值20余万元的侵权假冒商品。

 

 

 

 

 

 
     
 
附件下载: