当前位置: 首页>>工商动态>>图片新闻
  包头市工商局做客《聚集执行力》 畅谈加强家装和建材市场监管与消费维权...  
来源: 发布时间:2018年06月29日 【】 【】 【
 

6 20 ,包头市工商局调研员侯金铸做客大型民生访谈类节目 《聚集执行力》,就工商部门如何做好装修市场监管问题进行了深入探讨和交流。市工商局相关科室及市五区工商和市场监管部门工作人员、主要家装建材市场商圈负责人等35人参加了此次节目录制。

节目现场,侯金铸调研员首先就工商部门在家装、建材市场的主要监管职能作了简要介绍,并通过边收看短片边结合工商部门职能进行问题解答的方式进行了交流,同时针对消费者掌握相关消费知识不够专业、签订合同普遍存在问题等方面及时发布了相关“消费提示”。市局相关科室负责人现场就如何做好格式合同备案登记监管、全市建材商品的抽检公示情况、工商部门实施“双随机一公开”方式监管改革等问题进行详细讲解,通过与主持人、社会评议员进行交流互动,参加录制的工作人员还现场解答了广大群众非常关心的消费合同履约等家装、建材市场监管和消费维权等问题,同时应邀参加的专业律师还进行了深入指导并发表相关意见。  

 

 

 

 
     
 
附件下载: