当前位置: 首页>>消费警示
  包头市工商行政管理局公布2017年1-3月份严重违法广告名单  
来源: 发布时间:2017年06月01日 【】 【】 【
 

 

包头市工商行政管理局广告监测中心于20171--3月期间对包头市级媒体发布的各类广告进行了监测。监测中发现下列10条(次)广告属严重违法广告,涉及普通食品类及其他类广告,违法表现形式主要有:食品广告出现医疗用语或与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,借助宣传某些成份的作用明示或者暗示该食品的治疗作用;涉及疾病预防、治疗功能。食品广告中使用医疗机构、医生的名义或者形象。食品广告中涉及特定功效的,利用专家、消费者的名义或者形象做证明。其他类违法广告表现形式主要有医疗、药品、医疗器械广告以外的广告涉及疾病治疗功能,使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语。现将违法广告名称公布如下,请广大消费者慎重选择。

包头广播电视台新闻综合广播发布的百寿堂系列产品、青阳感恩酒、阳气肽广告;包头晚报发布的陈一堂肤康馆广告。

 

 
     
 
附件下载: