当前位置: 首页>>消费警示
  牙签弩消费警示  
来源:消费者申诉举报中心 发布时间:2017年06月28日 【】 【】 【
 

日前,一种名叫“牙签弩”的危险玩具在中小学生中呈泛滥之势流行,这种牙签弩不仅在实体店中销售,在网上也能购买到,而且很受广大青少年及儿童的欢迎。

这种 “牙签弩”威力较大,是以牙签作为“箭”发射,可刺穿气球、纸盒,甚至可刺破石膏板、木板等物体。如使用不慎,极有可能射入人体,如果射入眼睛等部位将对其造成无法修复的损伤。

包头市消费者申诉举报中心在此警示广大消费者:“牙签弩”攻击性较强,杀伤力惊人,未成年人认知能力差、自我控制力不足,“牙签弩”对未成年人是重大隐患。请家长管好孩子,别让孩子持有此类危险玩具!

同时提醒生产者、经营者:“牙签弩”不符合儿童玩具的要求,不应作为儿童玩具生产和销售。《未成年人保护法》明确规定:生产、销售用于未成年人的食品、药品、玩具、用具和游乐设施等,应当符合国家标准或者行业标准,不得有害于未成年人的安全和健康。 “牙签弩”对未成年人健康安全有严重威胁,绝不可任其横行。“牙签弩”生产者、经营者应及时下架、销毁已有产品!

如果消费者发现有人出售隐患玩具“牙签弩”,请及时向工商和市场监管部门举报。

 
     
 
附件下载: