当前位置: 首页>>消费警示
  包头市工商行政管理局公布2017年4-6月份严重违法广告名单  
来源: 发布时间:2017年08月10日 【】 【】 【
 

包头市工商行政管理局

公布20174-6月份严重违法广告名单

 

包头市工商行政管理局广告监测中心于20174--6月期间对包头市级媒体发布的各类广告进行了监测。监测中发现下列529条(次)广告属严重违法广告,涉及医疗服务类、普通食品类、普通商品类、会展文体活动服务类及其他类广告,违法表现形式主要有:

1.医疗广告内容超出以下项目:(1)医疗机构第一名称;(2)医疗机构地址;(3)所有制形式;(4)医疗机构类别;(5)诊疗科目;(6)床位数;(7)接诊时间;(8)联系电话。医疗广告的表现形式含有涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物的情形。医疗广告中含有表示功效、安全性的断言或者保证;医疗广告的表现形式含有保证治愈或者隐含保证治愈的情形。医疗广告的表现形式含有利用患者、卫生技术人员、医疗教育科研机构及人员以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明的情形。发布医疗广告,未标注医疗机构第一名称或《医疗广告审查证明》文号。

2.食品广告出现医疗用语或与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,借助宣传某些成份的作用明示或者暗示该食品的治疗作用;涉及疾病预防、治疗功能。食品广告中使用医疗机构、医生的名义或者形象。食品广告中涉及特定功效的,利用专家、消费者的名义或者形象做证明。

3.普通商品类及会展文体活动服务类广告及有招商投资回报预期的商品或者服务广告,含有对未来效果、收益或者与其相关的情况作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益等内容(国家另有规定的除外)。

4.其他类违法广告表现形式主要有医疗、药品、医疗器械广告以外的广告涉及疾病治疗功能,使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语。

现将违法广告名称公布如下,请广大消费者慎重选择:

包头广播电视台新闻综合广播发布的姜老太修肤堂、包头延生专科治疗康复门诊、李氏康寿方、老文讲中医系列产品、青阳酒、阳气肽、远红外风湿关节炎痛贴、一带一路纪念珍藏大全、包头红木家具直销会;《包头晚报》发布的包头市第八医院、包头市扶贫医院广告。

 

 

                              2017年8月9

 

 
     
 
附件下载: