当前位置: 首页>>消费警示
  消费警示:临时话费充值点消费要谨慎  
来源: 发布时间:2018年06月07日 【】 【】 【
 

近期,不少消费者反映在一些话费充值点缴纳话费后,出现无法正常在手机号码账户中查到缴费金额的问题,不知道如何使用充值的金额,认定自己上当受骗。通过中心工作人员了解,消费者反映的这些话费充值点都是临时设立的摊点,多在小区进出口,商场超市大门口、步行街等人员密集位置,宣称联通、移动、电信三大运营商通用,而且有很高的折扣优惠,不少消费者因为折扣被吸引而进行缴费充值。

 

其实这种“话费充值”不是将钱款充值到是手机号码的账户中,而是开通了一个网络通话账号中,使用方式则类似于以前的IP长途电话卡。

 

包头市消费者申诉举报中心在此提醒消费者需要手机充值时,一定要到运营商的营业厅办理,我们并不推荐消费者在临时话费充值点缴费充值。确实需要在临时话费充值点缴费时,一定要问清是否是自用手机号码的服务提供商。号称“联通、移动、电信三大运营商通用”的充值方式都是开通类似网络通话账号,目前国内三大通讯运营商之间并无话费通存通用的缴费方式。此外,消费者也一定要了解好商家的服务内容和标准,不要仅仅被商家的“优惠”所吸引,交费时要保留消费凭证,问清商家的名称及办公地址,一旦出现问题,可以找到商家进行处理。

 
     
 
附件下载: