当前位置: 首页>>消费警示
  消费提示:双十一消费提示  
来源:消费者申诉举报中心 发布时间:2018年11月06日 【】 【】 【
 

2018年度“双十一”电商大促即将开始,各个电商平台都已开始促销宣传并发放优惠券,但是近年来的“双十一”促销都会出现一些消费纠纷,甚至是以“双十一”为名的诈骗时有发生。包头市消费者申诉举报中心就此提醒广大消费者要科学理性消费,谨防权益受损。

 

一、科学理性消费,避免盲目跟风

科学理性消费是预防消费陷阱最好的方法。不管是折扣优惠还是低价预售,作为一个理性的消费者购买商品要针对实际需求,而不是见到“便宜、打折”就买,不要被商家五花八门的促销手段所迷惑。

 

二、选择正规交易平台,保障财产安全

消费者应选择经营资质齐全、规模大、信誉高的电商平台进行购物,警惕商家诱导消费者转到其他网站或是微信链接进行交易,不要相信微信转账、微信红包、汇款至个人账户的付款方式,一定要通过平台认可的支付途径进行付款。不要随意透露身份信息、银行账号、密码、验证码等信息。对于收到不知来源的中奖、赠送、免费体验、转发得赠品一类的链接也不要随便点开,避免造成财产损失。

 

三、提前关注商品价格,注重商品质量及售后服务

消费者购买商品前,一定要事先了解商品价格,充分利用比价网站进行历史价格查询,警惕表面促销实际涨价的价格陷阱。不要被个别店铺过于低廉的商品价格所吸引,避免购买低价劣质、高价仿冒产品。购买前仔细查看商品的相关说明,必要时搜索相关商品的评测文章,全面了解商品性能。在签收快递时,务必开箱验货并及时清理个人信息,已签收后要适时保留包装以备退换货所需。

 

四、慎重预付定金,明确促销规则

“双十一”期间,部分商家推出“预付定金享优惠”的活动。消费者在预付定金前,一定要详细了解促销活动细则,明确交定金后可以享受的优惠,放弃购买或抢不到优惠券时定金是否可以退还,以及优惠券的适用范围等信息,以免日后发生损失或纠纷。

五、注意留存购物凭证,依法维护权益

消费者在网购时一定要索取并保存购物凭证以及相关购物聊天记录,作为维权证据。一旦发生消费纠纷,可及时联系卖家进行处理,如无法达成一致,可向第三方交易平台进行投诉,如纠纷仍然不能解决,可以向平台所在地或经营者所在地的工商(市场监管)部门投诉,依法维护自身合法权益。

 
     
 
附件下载: